©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин Мидии
Мидии (Tahong на тагальском языке) — одни из наиболее широко распространенных на Филиппинах морепродуктов. У филиппинцев существует множество вариантов и стилей приготовления мидий (их отваривают в воде и на пару, подвергают копчению, запекают в духовке, жарят в сливочном и растительном масле), мидии часто подаются на стол с большой фантазией и изысканностью. Также мидии будут одной из лучших «пальчиковых» закусок на пикнике у моря под палящим летним солнцем и теплым морским бризом. ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
Китайская мудрость ©2006 Сергей Мосейкин ©2006 Сергей Мосейкин Папайя — «фрукт ангелов»Папайя — это съедобный фрукт, выращиваемый в тропическом и субтропическом климате. На Филиппинах, расположенных в тропиках, папайя широко культивируется на фермах, и многие жители страны, особенно в сельских районах, сажают папайю даже на участках возле своих домов. Cочная мякоть папайи, золотисто-желтая или красная в созревшем фрукте, идеально подходит для употребления в салатах, пирогах, кондитерских изделиях. В азиатской же кухне часто используется незрелая папайя.
Вряд ли кто будет отрицать восхитительный вкус папайи как десерта. Неудивительно, что Кристофор Колумб заслуженно именовал папайю «фруктом ангелов».
Папайя тает во рту и радует солнечной тропической расцветкой, но она также богата антиоксидантами и витаминами, минералами и клетчаткой. Фрукт ценится и в медицине, например, в некоторых странах листья папайи завариваются в чай в качестве лекарства от малярии.
Филиппинцы также используют папайю в мыле, шампунях, кремах и иных косметических продуктах. ©2006 Сергей Мосейкин