©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин
Долгое время обучали и контролировали сборщиков винограда священнослужители монастырей, лишь позже на эту должность стали назначать светских гофмейстеров. Дело в том, что к 1300 году практически все виноградники были под контролем церкви. Виноградники Вахау, например, были поделены между 31 монастырем. Монастырская братия сооружала специальные амбары, где из собранных гроздей делали вино и здесь же его хранили. ©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин
©2007 Сергей Мосейкин